风起_涟漪

鬓微霜,又何妨 05

一个故人:

05


 


十一月初两个人抽了时间陪明镜和明台一家玩了一遍迪士尼。


明台家的小不点正式天不怕地不怕、对什么都好奇的年纪,对于迪士尼,怀着小孩子可能的最大热情。明镜难得也有些年假,一家人太久没用一起出去玩,也被明台和曼丽说得有些动心,索性一不做二不休,拖家带口来法国度假,顺便来看看明楼和阿诚过得怎么样。


出行的相关事宜照例都是阿诚打点安排的。反正住在园里的酒店,就买了双日票——对于家人,阿诚总是不吝啬花钱的。


他们入园早,因为不愿意排队。一家人检完票就分开了:明台带着小魔王去坐小飞机,小飞象;明镜和曼丽少女心爆发,直接出发去了睡美人城堡和爱丽丝仙境。


明楼明诚两个人站在门口,你看看我,我看看你,都愣住了。


“大哥,难得有机会,你想玩什么?”阿诚低头看着地图,假装没有在笑。


明楼仍穿着衬衫西裤,一副正经八百的模样。他就是来陪陪家人的,压根没想过自己要玩什么。他心情复杂的看着各路带着娃的,箍着米奇耳朵的,披着斗篷的游园大军,忽然有种想要扶额的冲动。


 


五十岁,已经不算年轻了。


有这个觉悟是件好事。明楼年轻的时候总爱耍酷,摆在教授学究的样子,各种端着,逼格甚高。只有阿诚知道,明楼其实是个风险爱好者。爱搏击,也爱枪械;对于肾上腺素乱飚的运动,他一个也不少。


所以当两人最终站在了过山车的队伍里时,阿诚一点也不惊讶。


坐到椅子上拉下固定杆之后阿诚偷偷抓紧了明楼的手。他不是害怕,他只是习惯了。明楼也回握了握,眼神里带着岁月的痕迹。


“别怕。”明楼道。


阿诚噗嗤笑了,恶作剧般低声道:“哥,我好怕,哥,你会保护我吗?”


明楼爱死了阿诚的示弱,阿诚也知道。虽然只是玩笑,明楼心里也很受用。


“放心,哥保护你一辈子。”


过山车缓缓加速,弹出去的一瞬间明楼脑子里一片空白,只听见身边的人欢快的呼啸了一声。风掠过他们的头顶,在他们颈间穿梭,两耳灌着呼呼响声。明楼看着星空般的布景捏了捏阿诚的手,发现阿诚正神采奕奕的望着他。


他觉得风都静止了。


时间变得漫长起来,距离反而缩短了。他看见了阿诚眼底光芒,胜过所有明星点缀的夜。


“明楼,我爱你。”阿诚无声的比着口型。


明楼笑了,笑得顾不上褶子。他经过岁月洗礼的脸庞温和的如同在微风下荡漾开波纹的湖面,温柔得不得了。


“我也爱你,阿诚。”




------


腻腻歪歪一定不是露珠的错!


露珠没有谈恋爱!


五十岁还要虐狗真是没天理啦!

评论

热度(20)

  1. 风起_涟漪一个故人 转载了此文字